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quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Se um cachorro fosse professor ele ensinaria assim:

Quando alguém que você ama chega em casa, corra ao seu encontro.

Nunca perca uma oportunidade de ir passear.

Permita-se experimentar o ar fresco do vento no seu rosto.

Mostre aos outros que estão invadindo o seu território.

Tire uma sonequinha no meio do dia e espreguice antes de levantar.

Corra, pule e brinque todos os dias.

Tente se dar bem com o próximo e deixe as pessoas te tocarem.

Não morda quando um simples rosnado resolve a situação.

Em dias quentes, pare e role na grama, beba bastante líquido e deite debaixo da sombra de uma árvore.

Quando você estiver feliz, dance e balance todo o seu corpo.

Não importa quantas vezes o outro te magoa, não se sinta culpado... Volte e faça as pazes novamente.

Aproveite o prazer de uma longa caminhada.

Se alimente com gosto e entusiasmo.

Coma só o suficiente.

Seja leal.

Nunca pretenda ser o que você não é.

E o MAIS importante de tudo....

Quando alguém estiver nervoso ou triste, fique em silêncio, fique por perto e mostre que você está ali para confortar.

A amizade verdadeira não aceita imitações!

E NÓS PRECISAMOS APRENDER ISTO COM UM ANIMAL QUE DIZEM SER IRRACIONAL!

- Ramiro Ros - 

Sherimendonca.blogspot.com

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Alimentos que cuidam da pele




O efeito deles é prevenir o envelhecimento precoce, regenerando os tecidos. Alguns combatem o ressecamento; outros, o excesso de oleosidade. Faça refeições diárias com estes  ingredientes  e  mude a aparência de sua pele.


 A cenoura tem o poder de tonificar sua pele, o ácido lipóico, presente em sua composição, revitaliza a pele do rosto,  possui antioxidantes, as vitaminas A, C e E, e ainda recupera estas duas últimas, que a pele perde diariamente. O conselho é que se coma a cenoura de preferência  crua, em saladas ou sucos.

As frutas vermelhas em geral, morango, amora , framboesa, cerejas são ricas em  cianidina e vitamina C . São eficientes em combater os radicais livres. Podem ser  consumidas na forma de polpa congelada, porque não perdem o  efeito,elas melhoram as paredes dos vasos sanguíneos da pele, que fica mais irrigada e oxigenada. Ainda previnem o envelhecimento precoce das células, o excesso de oleosidade e a acne. A vitamina C, além de antioxidante, é fundamental na produção de colágeno, o tecido de sustentação da pele. Comer diariamente, em sucos, saladas, iogurtes, gelatinas ou tortas é super indicado. 

O iogurte  encarrega-se de manter os probióticos, bactérias que residem no intestino e o regulam. Sem esse equilíbrio, a pele sofre. Por outro lado, ela abriga uma quantidade muito grande de bactérias do bem, que a defendem. Consumir iogurte mantém essa camada protetora invisível, sem ele sua pele ficará exposta as bactérias e infecionará. O ideal é consumir um copinho por dia no café da manhã ou no lanche da tarde.


 O abacaxi é rico em manganês, tem bromelina, uma substância antiinflamatória que atua diretamente na pele, colaborando para combater acne, alergias e outros problemas do gênero. Ele tem enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras de elastina dos tecidos, ajudando-os a manter a firmeza. Podemos consumí-lo em sucos, tortas, bolos, geléas, gelatinas, assado, enfim, do jeito que você preferir. 

A castanha do pará é rica em selênio, um mineral com propriedades antioxidantes tão poderosa quanto a vitamina E. É fundamental para a beleza e a saúde da pele, ele previne o envelhecimento precoce e mantém a elasticidade natural da pele, evitando assim o aparecimento das rugas. O indicado são 3 castanhas por dia.


A uva tem propriedades laxativas e diuréticas, elas estimulam as funções do fígado, deixando você mais bem disposta e com a pele mais bonita. É uma fonte de vitamina C, ferro e potássio, elas contém pectina (fibra) e bioflavonóides, que evitam o envelhecimento precoce. O ideal é comer um cacho pequeno 3 vezes por semana.


 O germe de trigo é uma excelente fonte do mineral  zinco que vai deixar você com a pele  mais saudável e bonita. Ele contém a vitamina E,  antioxidante que ajuda a pele a ficar macia e jovem. Tudo isso impede que a camada de gordura da pele oxide, evitando o envelhecimento precoce e a formação de acne e cravos. Comer 1 colher (sopa) de germe de trigo por dia é o indicado.

O pepino é um vegetal  diurético, tem vitamina C e ácido fólico e, por isso, funciona como regenerador celular, com um efeito extraordinário sobre a pele. E a combinação desses dois nutrientes auxilia inclusive na cicatrização. Deve ser consumido algumas vezes com a casca que além de ter propriedades digestivas,  é antioxidante, já que possui betacaroteno, o pigmento que o corpo transforma em vitamina A. 

A soja tem em,  sua composição,  um fitormônio (hormônio vegetal) semelhante ao estrógeno: a isoflavona. Na pele, temos receptores para as isoflavonas, e elas são decisivas para evitar seu ressecamento e melhorar a elasticidade.Pode-se consumir todo tipo de produtos a base de soja, sucos, leites, sopas, missôs, crocantes, biscoitos, tudo para manter sua pele mais saudável. Prepare bons cardápios contendo esses alimentos e tenha a garantia de uma pele sempre bonita.






segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Luzes sempre!!


Californianas

 O procedimento consiste em fazer luzes normalmente, mais com o diferencial de um clareamento maior nas pontas do cabelo, para ter um aspecto de cabelo de quem vai muito a praia. Esse nome surgiu porque as surfistas da Califórnia, usavam parafina no cabelo e com a ação do sol, as pontas ficavam mais claras que a raiz. Daí o nome luzes californianas. No cabelo mais escuro também é possível fazer o procedimento, basta consultar o seu profissional sobre qual tom você deve utilizar, para que o resultado seja do seu gosto. Muitas modelos já utilizam esse tipo de luzes no cabelo.

Balayage
São mechas feitas com papel alumínio. Podem ser largas ou finas, deixam um aspecto mais natural e suave nos cabelos. deve ser feito de preferência com um profissional, porque a tinta pode escorrer e manchar seus cabelos. Pode ser feita em cabelos escuros ou claros. Converse com seu cabeleireiro.

Reflexos ou luzes
São feitos com touca e pegam apenas alguns fios uniformemente por todo o cabelo. É um processo mais dolorido, porque os fios são puxados  por uma agulha, na minha opinião danificam mais o cabelo, do que outros procedimentos. De qualquer forma o verão está chegando e nada como luzes no cabelo para renovar o visual, escolha o que mais lhe agrada, luzes, balayage, apenas umas mechas e fique pronta para arrasar no verão.

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Alimentação na gravidez



Durante a gravidez é importante tentar aumentar a ingestão de determinadas vitaminas e sais minerais (como ácido fólico e ferro). O consumo de calorias pode aumentar um pouquinho conforme a gravidez avança. Se você não era de se preocupar muito com a comida, agora vale a pena passar a fazer refeições mais pensadas e equilibradas. Limite a quantidade de guloseimas e de fast food, que têm muitas calorias e poucos nutrientes. Neste período de  gravidez, seu corpo trabalha de forma ainda mais eficiente, tirando o máximo de energia do que você come. Por isso, nos primeiros seis meses de gestação a maioria das mulheres nem precisa comer mais do que já comia. Só nos últimos três é que é aconselhável comer 200 calorias a mais, mas isso não quer dizer quase nada, já que 200 calorias equivale a meras duas torradas com manteiga, por exemplo. Guie-se pelo seu apetite, que pode variar dependendo da fase da gravidez. Nas primeiras semanas ele pode sumir, por causa do enjoo. Mas às vezes, em especial à noite (ou no meio da madrugada), é provável que você sinta a necessidade súbita de comer alguma coisa para preencher um "buraco no estômago". No segundo trimestre, seu apetite deve ficar igual ao que era, ou um pouco maior. No terceiro, você deve ficar com mais fome, mas precisa tomar cuidado porque serão mais frequentes a azia e a má digestão. Se você estiver engordando pouco e seu médico estiver satisfeito, não precisa ficar controlando a alimentação. Só tente comer as comidas certas. 


A grávida pode comer quase tudo, mas deve evitar alguns tipos de alimentos tais como peixes e frutos do mar crus, como ostras e sushi (i pode ser ingerido se o peixe tiver sido congelado antes) , queijos de casca branca, como brie e camembert, e queijos com fungos, como roquefort e gorgonzola. Evite também queijos do tipo frescal  que podem ser feitos com leite não-pasteurizado. O problema é a possível presença de uma bactéria que causa a listeriose doença que pode prejudicar o bebê.  A carne bovina  mal passada ou crua (como carpaccio), carne de porco malpassada e ovos crus (como massa de bolo, gemada, ovo frito com gema mole e algumas sobremesas -- musses, por exemplo). A precaução é para evitar bactérias que possam afetar o bebê. O bife de fígado e miúdos, para evitar a sobrecarga da forma retinóica da vitamina A, que pode ser prejudicial ao feto.  O cação, peixe-espada e tubarão, que podem conter níveis perigosos de mercúrio. O atum deve ser limitado a quatro latas por semana ou dois filés frescos por semana, pelo mesmo motivo. Outros peixes são seguros e fazem bem ao bebê e a você. As recomendações quanto ao mercúrio valem também para quem está pensando em engravidar e para o período de amamentação.  O consumo de álcool pode causar sérios problemas no bebê. Bebidas e alimentos com cafeína, pesquisas ligaram o consumo de mais de 300 mg de cafeína por dia ao risco de aborto espontâneo e de a criança nascer com baixo peso, e um estudo especulou que até doses bem pequenas de cafeína já podem influenciar na perda do bebê. Não tome mais que três xícaras de café por dia, e, se possível, prefira bebidas descafeinadas. 

O ácido fólico é um suplemento especialmente importante, que deve ser tomado até antes de engravidar, e durante os três primeiros meses da gestação. A deficiência desse tipo de vitamina B está ligada a problemas na formação neurológica do bebê, como a espinha bífida. A recomendação mínima é de 400 mcg de ácido fólico ao dia. Os médicos costumam receitar um suplemento mais completo, com várias vitaminas e ferro, a partir do terceiro mês, quando os enjoos melhoram e a vitamina é mais bem tolerada pelo estômago. Se você for vegetariana ou tiver algum problema de saúde como diabete, diabete gestacional, pré-eclâmpsia ou anemia, ou se no passado já teve um bebê de baixo peso, o médico provavelmente terá orientações especiais para a sua alimentação, ou ele pode encaminhá-la para um nutricionista. Lembre-se, porém, de que nem sempre a vitamina é boa. Suplementos de vitamina A contêm retinol, por exemplo, que pode ser tóxico ao bebê em grandes quantidades. 


 Fazer dieta durante a gravidez pode prejudicar o bebê e você também. Dependendo do tipo de regime, você pode ficar com deficiência de ferro, de ácido fólico e de outras vitaminas e sais minerais importantes. Lembre-se de que engordar faz parte da gravidez. Mulheres que comem bem e que engordam o recomendável têm mais probabilidade de ter bebês saudáveis. Se você está comendo alimentos saudáveis e está engordando, relaxe: é isso que tem de acontecer! Quem era bem magra antes de engravidar tem mais "tolerância" para engordar. Se você já estava acima do peso antes de engravidar, pode melhorar a qualidade da sua alimentação, eliminando guloseimas e comidas gordurosas demais e começando a fazer atividade física (sempre consultando o médico antes). Nesse caso, pesquisas já mostraram que não há problema em não engordar nada durante a gravidez, ou até emagrecer, pois as reservas de gordura acumuladas no seu corpo vão suprir as necessidades calóricas do bebê. O ganho de peso varia de mulher para mulher, e depende de vários fatores. Em países como o Reino Unido a balança já nem faz mais parte das consultas do pré-natal, porque os médicos não vêem necessidade de um controle rígido do peso. 
A média de ganho de peso na gravidez parece estar entre 8 e 15 kg. Mas, em vez de pensar na balança, concentre-se na qualidade do que come: muita fruta, legumes e verduras, boas quantidades de proteína e só um pouco de gordura e açúcar. Para saber mais, consulte nosso artigo sobre ganho de peso na gravidez. Mesmo que não esteja com fome, é melhor não deixar o estômago muito tempo vazio. É aconselhável fazer cinco ou seis pequenas refeições em vez das três grandes refeições tradicionais, principalmente se você estiver sofrendo muito com enjoos, azia ou má digestão.
Não pule refeições, porque o bebê precisa estar constantemente alimentado.
Não há por que abrir mão de tudo o que você gosta só porque está grávida. Mas também não é bom deixar que alimentos industrializados, salgadinhos e doces formem a base da sua alimentação.
Na hora da vontade de comer aquela guloseima, experimente colocar uma banana no microondas com um pouco de canela, ou tome uma batida de iogurte com frutas congeladas. Você só tem a ganhar se conseguir achar uma guloseima "mais saudável"! E, de vez em quando, por que não mergulhar naquele maravilhoso bolo de chocolate ou num brigadeiro? Aproveite cada pedacinho, você merece e seu bebe também.
Consulte sempre o seu médico antes de tomar qualquer medicamento.

sábado, 4 de setembro de 2010

Sobrancelhas perfeitas





                                      

Sobrancelhas bem feitas melhoram o resultado da maquiagem. Não somente isso, elas são a moldura dos olhos e, quando feitas corretamente dão leveza ao rosto.Como não poderia deixar de ser, a sobrancelha também segue a moda
Quem dita a tendência nesse quesito são as modelos e grandes atrizes. E a tendência do momento são as sobrancelhas mais grossas e retas, com acabamento afinado na calda, na extremidade próxima à orelha. Esse é o modelo natural, que dá movimento, valorizando os traços da mulher a sobrancelha sofre alterações ao longo do tempo. Portanto, ela tem que combinar com a faixa etária de cada mulher. É importante estar atenta porque uma moça com sobrancelha muito fina pode ficar com uma aparência vulgar.O ideal é que a sobrancelha seja feita por um profissional. Isso, porque, ao retirar o pêlo, a mulher pode acabar se machucando ou retirando pêlos além do necessário. Um eventual estrago, pode levar em média dois meses para ser consertado. A forma de puxar também pode definir como o pêlo vai nascer.


Navalha
A navalha é aconselhável para que a pessoa não se machuque ao retirar os pêlos com a pinça. Porém, exige mais atenção porque os pêlos crescem com muito mais rapidez. 

 Lápis
Utilizado como preenchimento em sobrancelhas ralas ou muito finas, o lápis é uma ferramenta ou forma de pintar a sobrancelha que as mulheres usam muito. 


 Henna
 Uma pintura que ainda não saiu de moda é a henna.  Ela ainda é usada, porém numa escala menor.



 Definitiva
 Sobrancelha definitiva é uma tatuagem (micropigmentação) feita de forma suave e delicada. Uma das vantagens da sobrancelha definitiva é que ela não terá erro. O profissional trabalha de forma que ela fique do jeito que a cliente deseja.

Dependendo do pigmento utilizado, uma sobrancelha definitiva pode durar até sete anos. Quanto mais escuro o pigmento utilizado, maior a durabilidade. As cores mais claras duram, em média, um ano e meio.

A sobrancelha definitiva não significa que o trabalho será eternizado. Em caso de arrependimento, o profissional consegue reverter o resultado. Porém, a escolha do profissional deve ser cautelosa. Pesquise bastante antes de fazer uma definitiva, porque não se trata de um trabalho fácil. E um resultado ruim pode interferir drasticamente na imagem da pessoa.

Cuidados com a pele para evitar as rugas

Mantenha a pele sempre bem limpa

Para que a sua pele retome um brilho fresco e jovem, é essencial limpar muito bem as células cutâneas mortas, as impurezas e a maquiagem com um leite de limpeza e algodão, todos os dias e duas ou três vezes por semana, dependendo do seu tipo de pele, faça uma esfoliação com o creme indicado para sua pele.


Hidrate sempre a pele.

Uma vez por semana faça uma máscara facial hidratante para reforçar o nível de água da sua pele. Espalhe sobre a pele úmida uma camada espessa de uma máscara nutritiva, creme hidratante ou creme de noite e deixe atuar durante cerca de 10 minutos. 

Pele bem estimulada

 Além dos cuidados anteriores, pode sempre utilizar regularmente um serum que,  além de ter um efeito reafirmante, melhora muito a luminosidade da sua face.

Proteja sua pele  do sol

A luz do sol é a maior causa do envelhecimento precoce da pele. Use protecção solar durante todo o ano.

Não fume nem beba alcoólicos
O fumo do tabaco e o álcool das bebidas, além de dar um tom acinzentado à pele, retira-lhe o oxigênio necessário à regeneração das células.

Adapte a sua pele às diferenças de temperatura.

Frio e calor excessivos causam danos graves na hidratação da pele. Mude de creme de hidratação da pele conforme as estações do ano. 

No Inverno opte por um hidratante um pouco mais oleoso, e no verão escolha um creme mais suave.

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Caixinhas e porta-chaves decoradas









Essas caixinhas de madeira são pintadas a mão, com tinta acrílica e figuras de decoupage. Super fáceis de fazer. Ficam ótimas para por na sala para guardar todo tipo de coisas: Cartões, moedas, chaves, coisas miúdas, canetas, e etc... Elas enfeitam e dão um colorido especial no ambiente, e nós nos livramos de ver aquelas coisinhas pequenas todas jogadas pela casa. Você vai precisar de: caixinhas de madeira ou MDF, tinta acrílica, goma laca, pincel, solvente, álcool, cola branca, figuras para decoupage ou um desenho que desejar, verniz, ñ é necessário lixa no caso da caixinha de MDF, ela já é bem lisa. Modo de fazer: Passe goma em toda a peça e aguarde a secagem. Dê uma demão de tinta na cor que você escolher para pintar a caixinha, aguarde 1 hora e dê outra demão, recorte a figura escolhida e cole na caixinha, passe uma camada de verniz sobre toda a peça e aguarde a secagem. Se desejar poderá forrar o interior com papel camurça..